Главная » Статьи » Статьи » Прочее

Honda выпустила новый электромобиль Fit EV 2013 года

Honda выпустила новый электромобиль Fit EV 2013 года

Что это? Honda Fit уже была идеальным малогабаритным автомобилем для перевозки людей и грузов, подходящим для любых целей и для каждого. Компания любила свою модель с бензиновым двигателем: легкую, многофункциональную и приятную в вождении. Так что вполне естественно, что Honda использовала Fit как основу для своего первого «полусерийного» электромобиля (кто-нибудь помнит EVPlus?).

Инженеры разработали для Fit EV уникальное днище кузова, чтобы разместить ионно-литиевую батарею с расходом энергии 20 кВт/ч, настроили некоторые из аэродинамических деталей и отделали салон некой «био-тканью». Синхронизированный двигатель мощностью 92 кВт (123 л.с.), которым оснащается этот переднеприводный автомобиль, можно использовать в трех режимах: эко (макс. мощность 47 кВт), нормальный (70 кВт) и спортивный (вы получаете все 92 кВт, за которые заплатили. Что вы будете чувствовать за рулем? Уже при выезде с парковки чувствуется, что поездка будет весьма захватывающей. Сто процентов крутящего момента доступны на 1 об/мин. С момента запуска двигателя нет запаздывания, и автомобиль будет проворнее, чем вы, возможно, ожидали. В спортивном режиме вы разгонитесь с 0 до 100 км/ч примерно за 9,5 секунд, в нормальном на это уйдет где-то на секунду дольше. Так что, на самом деле, очень быстрым его не назовешь. Но все же вы получите удовольствие за рулем, примерно то же, что и при вождении Nissan Leaf. Fit с бензиновым двигателем весит около 1150 кг, а Honda Fit EV весит почти 1500, то есть он почти на 350 кг тяжелее. Это несколько снижает мощность, особенно в таком маленьком автомобиле. По оценкам Honda, автомобиль может проехать 130 километров на одной зарядке, что превосходит всех конкурентов.

Fit также опережает своих конкурентов относительно расхода топлива: 2 литра на 100 км (с электромотором). Также Fit отличается более быстрой подзарядкой благодаря зарядному устройству в 6,6 кВт, тогда как большинство соперников используют только 3,3 кВт. Honda утверждает, что время зарядки от 240 В менее трех часов. Электромобиль обладает не только увеличенным весом, но и уменьшенным багажником. У Fit с бензиновым двигателем объем багажника 0,58 куб.м, при сложенных сиденьях – 1,62 куб.м, а у Fit EV, соответственно, 0,35 куб.м и 1,4 куб.м.

Хотя при этом в нем размещаются пятеро взрослых со всеми своими покупками. Хотите ли вы его? Honda говорит, что обладатели Fit EV будут пользоваться своими автомобилями для ежедневных поездок из пригородов в город и обратно и поездок по делам в пределах города, и скорей всего, у них есть еще один автомобиль. Учитывая то, что многие проводят свои выходные, пробираясь через пробки, маленький электромобиль будет идеальным для большого количества любителей шопинга. Как бы там ни было, Honda предлагает его только в аренду – продаж не будет. И Honda изготовит только 1100 таких автомобилей в ближайшие два года, уверяя, что пока не существует достаточно большого рынка для получения прибыли от предоставления в аренду более 600 Fit EV в год.

Чтобы подтвердить это, компания приводит данные Global Insight показывающие, что рынок электромобилей вырастет с 26 000 в 2012 году до 80 000 в 2016 г. Но Honda признает, что на самом деле никто не может знать, что будет происходить в данном рыночном сегменте. Взять автомобиль в аренду можно с 20 июля этого года за 389 долларов в месяц на срок 36 месяцев. В стоимость входит обслуживание (какое именно не уточняется), страховка на случай аварии и техническая помощь на дороге. Автомобили будут доступны только в Лос-Анжелесе, Сан-Франциско, Сакраменто и Портланде, затем, в Бостоне, Нью-Йорке, Хартфорде, Балтиморе и Вашингтоне.



Источник: http://mirmebeli.ucoz.ua
Категория: Прочее | Добавил: Mishka (26.01.2014) | Автор: Михаил E W
Просмотров: 777 | Теги: электромобиль Fit EV, Honda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]