Главная » Статьи » Статьи » Прочее

Как защитные решетки для кондиционеров стали лучшим подарком на день рождения (август 2010 г, г. Зеленоград)

Наш Зеленоград всегда считался очень безопасным городом. Я все еще помню, как в детстве забывала закрыть дверь, когда шла гулять с подругами, и никто при этом на меня совершенно не злился. Причем вовсе не потому, что у нас и взять из квартиры было нечего, в зале стоял новенький, по тем временам, телевизор с большим экраном, а стены украшали несколько раритетных картин. Просто люди были открытые и честные. Под окнами красовалась купленная папой  новенькая "Волга". И никто на нее тоже совершенно не покушался. Но вот наступила перестройка, спал железный занавес. Не закрывать двери, стало признаком такого огромного легкомыслия, да и я повзрослела и перестала беспокоить родителей этой привычкой. И что только с людьми случилось?  Откуда-то появились банды мелких воришек, которым нужно было все, вплоть до вентиля на соседней даче. Теперь, родители мои, "Волгу" на дворе на ночь не оставляли.защитные решетки для кондиционеров

Приехала я к ним в гости в начале лета. В комнате было очень жарко и душно. "Давно бы купили кондиционер ”, – высказалась я, – "и не мучились бы от такой плохой погоды”. "Ты представляешь, уже покупали”, - ответила мне мама – "стащили в первый же месяц, и как только до второго этажа дотянулись. Перевод денег – твои кондиционеры”.

Речь шла о популярных сплит-системах, наружный блок которых устанавливается на стене дома снаружи и запросто мог быть подвержен хищению или порче.

У мамы с папой Интернета до сих пор не было, не нуждались они в нем, видимо поэтому про защитные решетки для кондиционеров  и понятия не имели. Хорошо хоть знали про сами кондиционеры. А, ведь благодаря решеткам, решились бы все проблемы моих родителей по защите системы охлаждения от осадков и злоумышленников. Мастера изготовляют  эти решетки в тот же день и любых размеров, и сами их монтируют. Экономия при этом на лицо – второй кондиционер и покупать бы не пришлось, тем более, что его качество оставляло желать лучшего.

Решетки на кондиционерРешетки на кондиционер просты и надежны, а также эстетически приятны. Они могут изготавливаться как со створкой так и без, иначе говоря, в стационарном виде. Минус стационарного исполнения – проблематичность доступа к блоку системы охлаждения.

Я, взяв на себя ответственность за выбор сплит-системы, решила подарить ее маме на день рождения. После чего, незамедлительно приобрела защитную решетку, ведь дарить кондиционер без неё, совершенно непрактично. Решетку выбрала глухую, благодаря ей весь внешний блок системы находится под защитой стены с одной стороны и рамы с другой. Существует еще вариант частичной защиты кондиционера. Она обеспечивается при изготовлении решеток в виде кожуха, при этом отсутствует защита с верхней или нижней стороны.

  Покрытие защитной решетки будет служить много лет, предохраняя ее от коррозии и помогая ей сохранить безупречный внешний вид. Вам не нравится вид Вашей батареи отопления? - Попробуйте установить декоративный экран. Я могла выбрать и эмалевую защиту, но ее пришлось бы периодически обновлять, чем мне совершенно не хотелось беспокоить родителей.

Маме в тот вечер исполнялось 60 лет. Я принесла ей огромный букет цветов и новое платье. Но, самым хорошим подарком, стал безусловно. новый кондиционер с защитной решеткой. Отныне я могла быть спокойна за комфорт своих родителей.



Источник: http://mirmebeli.ucoz.ua
Категория: Прочее | Добавил: Mishka (09.10.2011) | Автор: Михаил E W
Просмотров: 1715 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]