Главная » Статьи » Статьи » Прочее

Мини-сериал как часть большой истории

Современные зрители перестали смотреть многосерийные сериалы, посвящённые одной сюжетной линии, которую растянули на несколько десятков, а то и сотен серий. Возможно, такие сюжеты устраивают домохозяек, но людям, привыкшим свою жизнь планировать в достаточно быстром темпе и не останавливаться на одной истории на несколько месяцев, тоже иногда хочется посмотреть хороший сериал.

Тем, кто не любит долгоиграющие картины, но хочет посмотреть на экране жизненную историю, воплощённую хорошими режиссёрами с любимыми актёрами, можно предложить несколько мини-сериалов. Сюжет в них краток и лаконичен, игра актёров – чёткая, а сценарий избегает лишних лирических отступлений. На их просмотр уходит максимум один уикенд, а при желании можно растянуть удовольствие на неделю, включая по серии в конце буднего дня. Не все русские сериалы смотреть рекомендуют критики, поэтому в поле зрения попадают наиболее популярные на сегодняшний день картины.

Российская четырёхсерийная мелодрама, снятая на побережье Чёрного моря в Крыму – «Ангел в сердце» (http://www.ivi.ru/watch/angel_v_serdtse) – полюбилась зрителям своим простым, но в тоже время насыщенным сюжетом. Актёрский состав, приглашённый сыграть ключевые роли, в очередной раз доказал свое мастерство: Дмитрий Певцов, Валерий Баринов, Ольга Дроздова, Анна Михайловская, Татьяна Догилева и другие гармонично влились в сюжет и стали его украшением. Очень правильным режиссёрским решением стало пригласить Даниила Певцова сыграть персонажа Дмитрия в молодости, ну, а неправильным – то, что партнёрша любимого зрителями артиста на съёмочной площадке выглядит на десяток лет младше, хотя по сюжету они ровесники. Сериал «Ангел в сердце» затрагивает проблему взаимоотношения отцов и детей, а особенно она раскрывается в отношениях матери и дочери: взрослые не видят в детях самостоятельной личности, у которой может быть свой огромный внутренний мир.

Ещё одним полюбившемся зрителям мини-сериалом является «Биение сердца» (http://www.ivi.ru/watch/bienie_serdtsa), состоящий также из четырёх серий. Алла Юганова, сыгравшая роль Нины Ильиной, искренне перенесла все чувства своей героини на экран. Нина узнает о своей страшной болезни, смириться с которой очень сложно. Однако героиня находит в себе силы, чтобы понять самое главное: ценить нужно каждую прожитую минуту. Нина берет от жизни всё и учит других поступать также, стараясь подарить лучик счастья и надежды, каждому, кто в этом нуждается. Такие русские сериалы смотреть всегда приятно, когда на фоне серой жизни кто-то старается нарисовать яркое красочное полотно, не боясь быть высмеянным или осуждённым молвой.

Немного длиннее по сюжету мелодраматический сериал с элементами детектива Брак по завещанию. Главную роль в нём сыграла Татьяна Арнтгольц, которую зрители могли ранее видеть в различных по жанру фильмах. Её героиню, Сашу Козинцеву, можно назвать счастливицей: когда она остаётся без денег на существование, от неё отворачивается отец, парень предаёт, а лучший друг попадает в автокатастрофу, ей приходит письмо из банка. Оказывается, она может получить наследство в несколько миллионов фунтов стерлингов, если в течение года выйдет замуж за сына Теренса Харпера. По условию завещания она должна переехать в Лондон и полностью изменить свою жизнь, в том числе и имя.

Вы можете посмотреть эти и другие российские мини-сериалы на http://www.ivi.ru/videos/podborki/russian-series/. Разнообразьте свои вечера, украсив их просмотром захватывающих или просто милых сердцу историй!

Источник mirmebeli.ucoz.ua



Источник: http://mirmebeli.ucoz.ua
Категория: Прочее | Добавил: Mishka (01.11.2013) | Автор: Михаил E W
Просмотров: 850 | Теги: Мини-сериал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]