Главная » Статьи » Статьи » Прочее

Москвичей оставили без интернета

Бесплатный сыр только в мышеловке или москвичей оставили без интернета

Нашумевший план бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по предоставлению всем жителям мегаполиса бесплатного доступа к интернет-ресурсам и "социальных розеток", потерпел фиаско. Ответственная за установку розеток организация, взялась за установку поэтажных динамиков для извещения жильцов. Впоследствии представитель этой компании заявил, что программа "социальная розетка" больше не существует. Не смоторя на это новый клуб Гармония организует  занятия йогой, цигун,  Рейки, по рисованию и танцам для детей, а также приглашает в чайный клуб на чайные церемонии и на массаж. Клуб находится в г. Мытищи.

Идея "социальной розетки" состояла в том, что похожий механизм должен был быть установлен в квартиры, при этом он совмещал в себе три функции: доступ к интернету, прием радиопрограмм и передачу сигнала. При этом оповещение жильцов осуществлялось бы с помощью динамиков в автоматическом режиме. Поддержка правительства Москвы осуществлялась преимущественно из-за системы оповещения.

Проект увидел жизнь в 2007 году. В 2009 году, созданное по схемам лучших инженеров страны устройство было продемонстрировано действовавшему в то время Президенту - Дмитрию Медведеву. После одобрения Президента Юрий Лужкой, возглавлявший правительство Москвы, утвердил план его внедрения в квартиры москвичей.

Программа была рассчитана до 2015 года и бюджет столицы закладывались немалые деньги. На первом этапе планировалась установка розеток во все новостройки, а также проведение оптоволоконных кабелей ко всем домам. Резистивный кабель был выбран как самый отимальный вариант. В проекте предусматривалось, что при проведении всех подготовительных работ, функции поставщика услуг должны были передать стороннему провайдеру, который обеспечивал бы бесплатный доступ в интернет (на скорости 64 к-бит/с) и просмотр 8 каналов. За дополнительный пакет услуг предполагалось взимание дополнительной платы.

Учитывая, что в 2010 году Юрий Лужков оставил свой пост мэра Москвы в связи с отставкой, проект "Социальные розетки" был "свернут".

По материалам bprogs.com.

Источник: http://mirmebeli.ucoz.ua
Категория: Прочее | Добавил: Mishka (16.01.2014) | Автор: Михаил E W
Просмотров: 1265 | Теги: москвичей оставили без интернета | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]