Главная » Статьи » Статьи » Прочее

Налоги и сборы с владельцев недвижимости в Великобритании
Великобритания с ее давними и очень стойкими традициями считается очень дорогой в вопросах недвижимости страной. Однако цены значительно разнятся в крупных городах и в глубинке. Лондон, к примеру, очень дорогой для жизни город: и в вопросах недвижимости, и в вопросах повседневной жизни. Глубинка уже значительно дешевле. Нередко в Великобритании покупают недвижимость в глубинке и ездят на работу в крупный город. Это весьма распространенная практика. Если вы интересуетесь укладом жизни в Британии и любите путешествия, тогда вам будет интересно смотреть онлайн больше путешествий и фотографий на сайте, где вы найдете много интересной информации не только о Великобритании, но и о любом другом уголке земного шара. Например, если Вы хотите купить или продать земельный участок в Севастополе - но не знаете цен. Корабельная сторона- один из популярных районов коттеджной застройки в Севастополе - узнать цены на участки в садовом товариществе Цитадель можно на сайте http://www.land-crimea.com.ua/.

Недвижимость Великобритании не только дорога сама по себе, но также требует довольно обширных дополнительных затрат при покупке. Покупая квартиры в великобритании, британцу или иностранному гражданину придется заплатить следующие налоги и сборы:
1. Гербовый сбор stamp duty land tax. Размер гербового сбора зависит от стоимости объекта недвижимости и его расположения. В некоторых районах гербовый сбор взимается в льготном порядке. Как правило, это непопулярные районы. Основные ставки сбора:
0% — при стоимости объекта недвижимости до 120.000 фунтов стерлингов;
1% — от 120.000 до 250.000 фунтов;
3% — от 250.000 до 500.000 фунтов;
4% — от 500.000 фунтов и выше.
2. Регистрация контракта в Land Registry обходится обычно в 30 - 750 фунтов стерлингов.
3. Оплата услуг юриста, которые обычно обходятся в 1% от фактической суммы сделки. Проверка юридической чистоты объекта недвижимости входит в этот процент.
4. Комиссионные посредника - до 5% от фактической суммы сделки. Без посредника при покупке недвижимости в Великобритании обойтись сложно. Лучше покупать недвижимость здесь через посредников, так как они хорошо осведомлены о тенденциях рынка, смогут подобрать хороший район, подыскать более экономные варианты и т.д. Сюда входит также аванс, уплаченный ранее при заключении договора на оказание услуг посредника.

Это только те сборы, которые уплачиваются при покупке недвижимости в Великобритании. Владельцы недвижимости также облагаются определенным перечнем налогов и сборов. Поэтому жизнь в Великобритании может себе позволить далеко не каждый, однако уровень жизни здесь настолько высок, что иметь недвижимость здесь стремятся многие. При этом использован материал http://1serial.tv/


Источник: http://mirmebeli.ucoz.ua
Категория: Прочее | Добавил: Mishka (03.02.2011) | Автор: Михаил E W
Просмотров: 1852 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]