Главная » Статьи » Статьи » Прочее

Основные моменты технологии производства норковых шуб.

Основные моменты технологии производства норковых шуб

Шубы из норкового меха, произведенные грамотными мастерами-специалистами шубной отрасли, были, есть и будут оставаться в цене, и пользоваться спросом. Норковая шуба – немаловажный атрибут и веский показатель вашей солидности, достатка, благополучия, стабильности. А вы собираясь купить изделие из меха норки когда-нибудь задумывались, как производится шуба или пльто из норки? Попробуем дать Вам подробную информацию на этот вопрос.

Производство шуб из норки - это серьёзный технологический процесс, в котором есть свои сложности, производственные нюансы, с присущей ему (процессу) своей неповторимой индивидуальностью, что говорит о том, что каждый производитель одну и ту же модель изделия пошьёт по-своему. На меховых фабриках производящих действительно качественную продукцию основное внимание уделяется именно технологии, и, несомненно, она индивидуальна у каждого производителя.

Меховая фабрика EL-EZER уже как с октября выставляет свои изделия в новом, меховом ShowRoom-e вы можете увидеть и приобрести наши милые норковые шубы в Москве для Вас от Пятигорского производителя.

Первая стадия технологического процесса производства шуб из норки является разработка и расчёт модели (если по индивидуальным меркам) конструктором модельером-дизайнером, который соблюдает все веяния моды, немного конечно вкладывает в разрабатываемое изделие свои мыслеформы, конечно при этом не в коем случае не забывая о технических и технологических аспектах. В работе модельера-конструктора появление модели шубы начинается с представления-воображения, мысли о ней, и если дизайнер-модельер все продумал и проработал в соответствии с учетом всех техническо-технологических требований, то и производство данной шубы или пальто (что в общем одно и тоже, но есть нюансы) мастерами меховой индустрии, подборщиками, набивщиками, портными, будет несомненно не сложным, и абсолютно по технологии. Ну и на выходе естественно покупатель получит шубу, пошитую в соответствии со всеми регламентами и ГОСТами. И конечно же такие норковые шубы в Москве будут служить Вам далеко не один сезон. Далее за дизайнером-модельером в процесс изготовления норковой шубы включаются мастера скорняки и подборщики. В этот момент производства они берут на себя очень ответственную задачу – подбор шкурок норки по характеристикам волосяного покрова, цвету, типу, и т.д., в связи с тем что будущее изделие обязано быть однородного оттенка по меховому покрову. По лекалам, которые были разработаны модельером-дизайнером, подборщиком производится подбор шкурок по характеристикам покрова и густоте меха.

Следующим за подбором, шкурки норки по лекалам сшиваются в силуэт, который с первого взгляда может напоминать развернутую шубу. И вот тогда когда все норковые шкурки уже сшиты скорняком в форме шубы, начинается и происходит процесс набивки и натяжки с целью выравнивания остаточной кривизны и разравнивания швов будущей шубы на ровной поверхности (как правило изделие набивают на деревостружкоплиту или деревовинилпропилен то есть фанеру) стиплером со специальными гвоздями или скобами. В процессе набивки изделие увлажняют с внутренней стороны, и оно набитое сохнет от нескольких часов до нескольких дней, тем самым натягивается и выравнивается. После того как набитое изделие высохнет, его снимают и аккуратно обрезают по лекалам, которые были разработаны дизайнером модельером-конструктором. И тут уже мы видим, что изделие приняло форму, выглядит знакомо нам и напоминает шубу.

Теперь, примите во внимание, что есть немаловажная возможность что бы вырать в Шоуруме и купить шубу в Москве где огромное разнообразие мехов ценных видов, которые в качестве отделки занимают свое место на будущей шубе, это соболь, шиншилла, каракуль, каракульча, лиса, бобер. Ведь, не правда ли, что действительно очень приятно носить шубу из норки, в отделке которой использованы меха, такие как шиншилла, лиса или соболь. Ну вот и почти последний этап. Практически готовая шуба переходит на серию химчисток затем, что бы, когда потребитель возьмёт её в руки, в ней не бы уже не было остатков тех веществ, которые были использованы на начальных этапах обработки шкур. Так же на меховых фабриках установлены специальные крутящиеся барабаны, которые наполнены опилками, там шуба проводит от часа фи больше - в отельных случаях. Это необходимо что бы удалились все волоски которые слабо держатся на меховом покрове, после этой процедуры шуба становиться более мягкой, мех приобретает шелковистость и блеск. Для этих барабанов есть огромное число всевозможных наполнителей, для того или иного вида меха. Говоря определениями, то эти необходимые процедуры нужны для того что бы изделие из меха стало однородным, цельным, мягким, и смягчились все швы.

Следом в процесс опять вступают портные и швеи – они доводят изделие до финальной стадии «до ума», пришивают карманы, прилаживают подкладку, отделывают фурнитурой. Ну вот наконец когда норковая шуба полностью готова, сие изделие очень тщательно и внимательно осматривается технологами, ответственными лицами на присутствие видимых или осязаемых дефектов. Ну и конечно же после работы грамотных и ответственных специалистов таковые не обнаруживаются и готовое изделие направляется прямиком к заказчику если шуба была пошита по индивидуальным меркам, или в выставочный зал меховой фабрики или магазина ждать своего бесценного и единственного хозяина.

После шоппинга и выбора шубы вы можете прочитать новые гороскопы для женщин. В женских гороскопах вы сможете найти не только что-то новое, но может быть и открыть для себя новые практические советы от известных астрологов.



Источник: http://mirmebeli.ucoz.ua
Категория: Прочее | Добавил: Mishka (05.12.2011) | Автор: Михаил E W
Просмотров: 2737 | Теги: норковые шубы оптом, шубы, шуба, купить шубу, купить шубу в москве, норковая шуба | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]