Главная » Статьи » Статьи » Прочее

Покупка недвижимости в Германии

Если вы решились на покупку недвижимости в Германии, тогда вам следует учитывать, что процедура оформления предметов недвижимости в собственность имеет ряд особенностей и различий. Прежде всего, в соответствии с действующим немецким законодательством, подобный договор купли/продажи будет действительным только в том случае, если он заключается при наличии представителей обеих сторон, а также непременное присутствие нотариуса, какой удостоверяет факт приобретения или продажи личной подписью и печатью. Кроме этого, в обязанности присутствующего нотариуса также входит и сам контроль административной процедуры. Также он должен наблюдать за соответствием всех пунктов данного договора статьям действующего гражданского кодекса. К слову эти условия должны соблюдаться в любом случае независимо от того покупаете вы недвижимость Харькова или Германии.

Однако обязательства и ответственность самого нотариуса ограничиваются только формальным аспектом заключаемого договора, так как о самом его содержании договариваются непосредственно продавец и покупатель. Поэтому совсем не лишним будет обратить особое внимание на следующие аспекты. Все земельные участки в Германии регистрируются в земельной книге соответствующего округа. Где кроме точного месторасположения указываются данные собственника, вероятные правовые ограничения, задолженность по ипотеке, если имеется таковая, и другая информацию аналогичного характера, например была ли использована современная кладка из кирпича при строительстве дома. Заниматься реализацией объекта недвижимости имеет право только собственник либо нотариально доверенное лицо. В случае если при заключении договора на продажу объекта в земельной книге округа было указано какое-то третье лицо, которое также имеет право первоочередной покупки, тогда вам нужен будет отказ в письменной форме, прежде чем будет сделана запись о вас как о новом владельце. В Германии право первоочередной покупки имеют местные власти (покупка объектов недвижимости в интересах общества), но на практике это является обычной формальностью, однако официальный отказ все, же вам нужно будет получить.

Кроме этого, непосредственно в самой земельной книге указываются разные ограничения, например, право на проезд, что, по сути, может в некоторой степени ограничить личную свободу покупателю относительно его дальнейшего распоряжения объектом недвижимости. Нотариус должен лично проверить записи в земельной книге и проинформировать обо всех нюансах покупателя. Когда все оговорено и вас все устраивает в выбранном объекте недвижимости, сама формальная процедура оформления покупки не вызовет у вас каких-то дополнительных вопросов и сложностей, так как она детально описана и строго регулируется действующим законодательством Германии.

Если вдруг вам не хватило денег на покупку недвижимости в Германии и вы купили участок под ИЖС в Крыму, но не знаете кому доверить строительство. Строительная компания Пенобетонстрой выполнит для Вас строительство коттеджа в Орехово и других населённых пунктах Сакского района Крыма - мы построим для Вас качественный и удобный дом.



Источник: http://mirmebeli.ucoz.ua
Категория: Прочее | Добавил: Mishka (03.02.2011) | Автор: Михаил E W
Просмотров: 1969 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]