Главная » Статьи » Статьи » Прочее

Дилемма современного образования
Советская научная школа была когда-то одной их самых сильных в мире. Огромные деньги, выделяемые на развитие новых открытий в области изучения космоса, военного сектора, физики и химии позволяли разрабатывать самые смелые теории, выдвигать невероятные гипотезы и, что самое удивительное, подтверждать их. Советские ученые были предметом зависти всего мира, поэтому после распада Союза они не искали себе работу на Западе – их умоляли приехать, отдавая в распоряжение лаборатории, оснащенные новейшим оборудованием, и платили очень большие деньги за диссертации казахстана. Сервис android - простое знакомство с android`ом на ресурсе Приморского края.

Эти люди смогли развить свой природный потенциал не только из-за одного таланта, а благодаря тому, что имели прекрасных педагогов, энциклопедически образованных и грамотных, имевших широчайших кругозор, а не узкопрофильную направленность, как современные врачи, владели риторикой и умели с помощью двух-трех слов и пары цифр объяснить теорию Эпштейна. К сожалению таких преподавателей сегодня практически не осталось. Учить других стало не престижно и невыгодно, да и система образования кардинально изменилась, ориентируясь на западные стандарты обучения. Такая методика основана в большей степени на самостоятельной работе студента и акценту на практический аспект, например для изучения профилактики перелома шейки бедра. Курс обязательной или профилирующей дисциплины теперь составляет в среднем 108 часов, из которых половина отводится на самостоятельную работу студента.

Не спорим, такой подход идеально подходит, когда речь о специальностях, связанных с менеджментом, маркетингом, организацией бизнеса, экономикой и финансами. В таких направлениях теория, оказывается, помогает мало, а вот умение вести продажи, которому нельзя научить по книгам, будет просто необходимо. Но что касается физики, философии, логики, то такие фундаментальные науки требуют гораздо больше лекционных часов, а самостоятельное обучение никогда не даст таких результатов, как аудиторное. Вот и получается, что сегодняшнее образование готовит практиков (посмотреть отзывы), потому что настоящего ученого ему уже выучить вряд ли удастся!


Источник: http://mirmebeli.ucoz.ua
Категория: Прочее | Добавил: Mishka (03.02.2011) | Автор: Михаил E W
Просмотров: 2066 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]